问题库

银行卡上的闪付是什么意思?所有的pos机都可以用闪付功能吗?怎么用?

一八班
2021/5/4 23:19:01
银行卡上的闪付是什么意思?所有的pos机都可以用闪付功能吗?怎么用?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 姜小白同学

    2021/5/7 11:34:56

    按自2015年9月1日起施行《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,对于民间借贷的利息已经重新作出规定,请自行根据实际实际及相关规定进行最终确定。

    相关规定《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

    第二十五条 借贷双方没有约定利息,出借人主张支付借期内利息的,人民法院不予支持。

    自然人之间借贷对利息约定不明,出借人主张支付利息的,人民法院不予支持。除自然人之间借贷的外,借贷双方对借贷利息约定不明,出借人主张利息的,人民法院应当结合民间借贷合同的内容,并根据当地或者当事人的交易方式、交易习惯、市场利率等因素确定利息

    第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

相关问题