问题库

怎么让家长去医院去医院检查自己有没有抑郁症?

电院丶梦龙
2021/5/5 9:30:30
大家好,我是一名小学生。因为家庭原因,爸妈离了婚,我和母亲居住在姥姥家,但是我的母亲不是很会教育,我每天都要平白无故的挨打,这都无所谓了,最让人崩溃的是语言折磨,什么不要脸啊、讨吃鬼啊、疯子……这些不应该形容女生的词都用上了。我1~3年级学习都很好,4年级开始,变成了差等生,就很尴尬。我还有一个从出生就玩到现在的朋友,我们友情非常好,但是由于爸妈原因,我和她不在一个小区了。我幼儿园的时候,比较善良,2个女同学经常欺负我、打我、让全班同学冷落我……然后现在我那个“闺蜜”和欺负我的其中一个女生成为了朋友。\n(以上是我的部分经历)\n我感觉没意义了……\n活着好累,死又怕疼,也不想看到我的母亲看着我的尸体哭。我感觉自己抑郁了,但是每当我跟母亲说的时候,她都会用那种眼神看我,我不敢说了,我也不知道怎么办。怎么让家长带我去医院啊……
最佳答案:

真的很心疼你,想给你一个爱的抱抱。我很理解你这种感觉,觉得妈妈应该很爱你,呵护你,不应该总是苛责你甚至对你进行语言攻击,她这样做真的是不对的。

你可以认真的跟妈妈谈一谈,告诉妈妈你很爱她,很心疼妈妈,希望你和妈妈的关系更融洽,你很在意她对你的评价和你听到那些话的真实感受,告诉妈妈你心里很难受,想去医院寻求医生的帮助和调解。估计你妈妈把平时生活的压力转移了一部分给你,其实是你妈妈自己调解的不够好。在这个过程中,你只要理解是妈妈的情绪出现了问题,你是很棒的,只要你按照自己想过的生活努力就很好了。

告诉妈妈你会跟妈妈在一起,你们会过得很好,平时多和妈妈沟通,把你对妈妈的爱表现出来,你们的关系也会越来越融洽地。

你有问题寻求外界的帮助是对的,希望大家的建议都能帮到你!

盛达汽车修理

2021/5/10 2:45:27

我来回答

匿名 提交回答
相关问题