问题库

在世界女排接应位置格局大改变的今天,有大肆颂扬\保障型\龚翔宇的笔墨,心虚的表现吗?

湖北木易
2021/5/5 3:04:53
在世界女排接应位置格局大改变的今天,有大肆颂扬\"保障型\"龚翔宇的笔墨,心虚的表现吗?
最佳答案:

在现代女排发展的趋势下,主攻和接应的位置越来越模糊,在反轮的时候,要求主攻能在2号位下球,接应能在4号位下球。那么在这样的女排发展趋势下,出现了像埃格努(意大利女排)和博斯科维奇(塞尔维亚女排)这样的世界超一流的强力接应,她们甚至每场比赛比主攻还能得分,成为队里主要得分手,主要负责进攻。

那么为什么中国女排不选择强力接应呢?首先要知道,我们与欧美和非洲球员的身体素质不在一个档次,无论是体能,还是弹跳力、**力,欧美球员都比我们好很多。所以要求我们的接应时刻把精力放在进攻上是不太可能,有点强人所难了。

而中国女排的接应作用却与她们大相径庭,我们的接应则更注重全面性,特别要求具有一传和后排保障能力,偶尔也能参与到进攻中,改变一下节奏,增加点战术变化,但主要得分任务还是在主攻和副攻。

很明显,我们现在最好的全面型主攻是龚翔宇,甚至是有点独孤求败,没有国内球员能在接应上比得上小宇宙。她的一传和后排保障,以及小球串联,都是国内球员中最好的,甚至改打自由人都可以!

这不是吹捧龚翔宇,也不是郎指导偏爱小宇宙,而是她的能力摆在那里。我们不说虚的了,来点硬货。

什么顶尖硬货呢?虽然龚翔宇小小年纪就拿了奥运会冠军,还有女排世界杯冠军,但是这些都是集体荣誉,她本人并没有拿到过国际大赛的最佳接应。是的,有埃格努和博斯科维奇在,小宇宙肯定拿不到大赛的最佳接应啊!不过,龚翔宇拿了上赛季的排超联赛的最佳接应。我知道有人肯定会讲,国内联赛最佳接应算什么顶尖硬货呢?

别急!这个国内最佳接应并不一般!上赛季排超联赛最佳阵容的球员都是在联赛四强球队中选出的,而只有龚翔宇是例外(江苏女排联赛第五)。这说明了龚翔宇在国内接应位置上的高度,无人可及!当然也反应了我们在接应位置上有点捉襟见肘!

我们没有大肆渲染龚翔宇的能力,而是实事求是客观分析。我们接受各种声音,我们也欢迎友好的讨论,如果您觉得有谁比龚翔宇更适合中国女排的接应,也欢迎说出您的观点。

商道风云录

2021/5/10 4:37:10

我来回答

匿名 提交回答
相关问题