问题库

我要取消代扣款服务?

张均逢
2021/6/10 9:36:53
我要取消代扣款服务

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 成都萍姐

    2021/6/11 14:53:24

    一个城市房价的上涨,主要是归咎于以下几个方面。

    第一、房地产开发商的拿地成本和开发成本。开发商拿地成本越高,以及整个楼盘开发成本越高,那么,考虑到营收压力,开发商就会把房价定得越来越高。

    第二、房产周边配套设施的完善程度和发展前景。如果一个楼盘周边的配套设施非常完善,售价也会比其他偏僻地区的楼盘要高出很多,如果再加上有很好的发展前景,房价自然而然就会上涨。

    当然,房价的高低跟中介也有或多或少的关系,毕竟在二手房交易平台,中介是重要推手,但如果说房价上涨都是中介的关系,这个就说得有点过了。

  • 咲口常开

    2021/6/16 14:17:22

    我是在加拿大做房产经纪的,做期房(楼花)销售也做现房的买卖业务。我只能从我的观察和体会来谈这个问题。在加拿大房产经纪提供核心业务是房产信息和相关服务。

    加拿大的二手房房源信息都是完全公开的,在MLS系统上都能查到,不存在有一个公司的专属房源,随着网络发展房源信息也会越来越透明,越来越公开。

    地产经纪最主要任务是根据市场信息作专业的分析,这需要一个经纪的对市场的深入了解和经验,才能给客户专业的意见和定价。如果经纪人作为卖家经纪,给房屋专业摄影,制作户型图,要每周末布置房屋,做open house公开日接待来看房的客人。加拿大的买卖双方是不见面的,经纪是专业的谈判专家,所有的negotiation协商价格都是由双方经纪完成,这样节省了客人时间和也减少买卖房屋的精神压力。

    如果没有房屋经纪,理论上是可以降低交易的成本。但是这些工作量实际上是转嫁到了买卖双方了,没有真正的节约。买卖双方不是专业的经纪人,没有经验,可能要浪费牵扯大量的精力和时间,最终有可能得不偿失。世界是公平的,我始终相信让专业的人做专业的事情就是最优的选择。

相关问题