问题库

基金定投扣款为什么会失败?

樱桃翻糖手作
2021/6/10 12:13:45
基金定投扣款为什么会失败?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 修罗只爱

    2021/6/12 17:42:32

    太平天国的最终失败,可以从两个方面来看待。第一是内部原因,第二是外部原因。

    失败的内部原因很多,但最重要的是太平天国制度建设不完善,权力分配结构严重失衡,这在天京事变中累积**出来。其次,太平天国很多政策过于理想化,也违背人性,如《天朝田亩制度》、夫妻分居、公库制度等。

    1851年永安建制之后,洪秀全没有按照军功变化调整权力的调配。而且由于东王把控世俗事务,自己逐步被架空,成为一个偶像。这种内部的斗争不免内耗,造成了自身力量的减弱。失败的外部原因,有两个方面。其一是清政府以全国敌东南、西南一隅,倾尽全力,而且集结八旗精锐,成立京师巡防处和江南江北大营,阻止太平天国北上和势力扩大。

    其二在于英国、法国等列强势力的参与。太平天国损害了这些国家的租界利益和贸易利益,他们联合清政府,组成洋枪队,对太平天国实施扼制与打击,力量对比逐步转换,加速了太平天国的灭亡。

    总之,太平天国很难也不可能成功,南京定都改为天京之后,已经是盛极而衰乃至强弩之末,故而北伐、西征、东进甚至保持原有占领地都成问题,这些弊端,怎么可能成功呢?

    历史传讯社,基于共享理念下的历史学人社区。我们团队立足于原创,书写历史,资鉴现实,努力建设为一个有情怀和质量的新传播媒体,欢迎大家点赞、评论与交流!

  • 般的吃货

    2021/6/13 21:28:58

    这按揭购买的车辆如果没有还完车贷的情况下,那么公司是可以把车开走的,把车辆拍卖用来偿还贷款,建议你及时偿还车贷。

相关问题