问题库

猥琐男!别再骗人家小妹妹了!

小珍士隐
2021/6/10 14:28:29
猥琐男!别再骗人家小妹妹了!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 深圳在职成考

    2021/6/13 11:58:05

    逍遥三老是《天龙八部》里的传奇人物,他们师从逍遥子,出自逍遥派,修炼的武功博大精深,匪夷所思,历来自视甚高,瞧不起一般的武林人士。可是如果真正了解他们三人以后才会发现,这三个人虽然武功高强,样貌俊美,能力出众,但是三人一辈子深陷情感纠葛,与俗人没有什么区别,而且由于他们修炼的神奇武功,几乎可以说长生不老,所以感情方面也一直保持着年轻人的**力,一如既往的热烈刺激。

    三人的感情纠葛开始的时候其实很简单,就是二女争一男。至于为什么天山童姥和李秋水非要死死争夺无崖子一个人呢,这还是逍遥派害的,他们大小就在逍遥派,灌输的思想就是逍遥派最牛逼,其他人都是蝼蚁,通通瞧不起。其实他们三人也都是俗人罢了,俗人需要的吃喝拉撒,爱恨情仇一样不拉。他们也有感情需求,不过只有无崖子一个男人,天山童姥和李秋水也不是拉拉,那就只能争夺这个唯一的男人了,其他人她俩都瞧不上呀。直到后来她俩快死的时候才发现,自己争抢了一辈子的男人居然对她们二人一个不爱,偏偏喜欢一个十一岁的小女孩,也就是李秋水的妹妹。她俩因为逍遥派武功,不但寿命特别长,青壮年也特别长,可以说根本没有老年期,两人在感情的热血里激情了七八十年,最后发现这么多年情感付出获得的就是个零,实在是莫大的讽刺啊。

    当年无崖子天山童姥李秋水在一起学艺,天山童姥虽然被李秋水所害,长不高,但是容貌极美,李秋水更不用说了,更是个娇滴滴大美人。两人偶尔在世俗世界里露面,绝顶的轻功配上神秘的白衣白纱,都会被人传做仙女下凡,是普通人眼里天仙一般的存在。然而,同在一起的无崖子太明白两人是啥人了,两人都是心狠手辣,自私自利之辈,不过天山童姥脾气火爆,表现外露,李秋水却是阴狠风骚,看起来细声细语,其实不知道使了多少坏。两个人当着自己的面,还能维持表面和气,其实背地里互相嫉妒争斗,早已经势同水火。

    无崖子是个文艺青年,喜欢那种骨子里的高雅,对于这对师姐妹早就看得透透的,明明知道两人都很爱自己,他却提不起丝毫的欢喜之情。然而,这时候李秋水的妹妹居然来了,李秋水的妹妹体质十分虚弱,不能习武,这时候来投奔姐姐,就是希望可以得到姐姐的照顾。

    这小丫头刚一露面,就引起了无崖子注意,虽然只有十一岁,但是是个十足的美人胚子,就是小一号的李秋水,但是毫无李秋水的风骚气。也许是因为她身子虚弱的缘故,李秋水妹妹脑子却极其聪明,除了不能练武,什么琴棋书画都很精通,而且年纪幼小,声音稚嫩清脆,宛若空谷幽兰,从内到外散发着优雅的气息。无崖子是个雅人,平生最好的就是这些,可是以前两个师姐妹要么和他谈情说爱,要么就是武功,搞得他不胜其烦。现在来了一个小女孩居然懂这些,不由得大为投缘。天山童姥和李秋水哪能想到如此小女孩居然会引起无崖子垂青,丝毫不在意。

    无崖子跟李秋水妹妹接触没多久,就被她深深吸引,心想待得她十六岁的时候就娶她为妻。无奈天妒英才,李秋水妹妹也许是太聪明了,老天都看不下去,再加上她天生的体质脆弱,来了一年多居然病死了。她的病完全就是先天的,任逍遥派医术如何高明也救不了她。

    李秋水妹妹死后,无崖子悲痛了许久,后来就随便跟李秋水成了亲。他以为两人模样差不多就可以替代妹妹。然而两人秉性习惯差距太大,无崖子很快就受不了。后来他就雕了个妹妹的玉像,天天就对着雕像日有所思,可笑李秋水居然去吃一个玉雕的醋,闹得不可开交,更是勾结无崖子徒弟丁春秋暗算无崖子,也就有了后面的故事。

相关问题