问题库

以生意周转为理由借钱,实际拿去挥霍了,我如何才能以诈骗罪报警?

酷虎详谈
2021/6/12 1:20:43
本人于18年8月15日经朋友担保借给张某5万元,借条说用于生意周转,约定一月后还!利息1500元(这钱原本是自己准备做生意用的,也是贷出来的,恰好中间有一段时间用不上,再加上很好的朋友说是他们老家朋友,老实人,还能多得1500费用,我就借了)张某还把自己身份证和房产证拍照给了我。
后来听说张某借了钱并没有用于他所说的小吃店周转,而是挥霍掉了,并且他的房产证也是假的,我联系他还钱的时候,他直接玩失踪。祸不单行,我找担保的朋友,朋友确诊得了癌症晚期,朋友欠我的几万都还不上,还别说担保的钱了,家里一贫如洗,我自己生意也不好,亏了几十万,导致各家银行贷款逾期!
后来我拿着资料去起诉,法院就在他家隔壁,我当时不知道为啥没在自己户籍地起诉,现在后悔的要死,法院确实判我胜诉,但是一点用没有,对方根本不出现,成为失信人了对他没有什么影响,后来法院停止强制执行,法院告诉我:让我自己搜集证据找到张某之后告诉他们,他们可以再次执行!两地来回路程1700公里,他还不如告诉我别要了!
后来没有办法我在网上查询很多相类似的案件,很多人说这种可以定性为诈骗要去公安报案,我去了派出所,为了防止他们各部门推诿,我告诉他们是法官说这种可以定性为诈骗的(当初起诉时候就是推诿,让我去派出所要被告人不在户籍地证明,跑了四五趟都被态度恶劣的拒绝了,像我欠了钱一样)这次一样热脸贴了冷屁股,后来有一位比较和善的警官和我说,以借钱为目的的骗,就是借,不是诈骗,以骗为目的的借,就是骗,对方有借条,说明对方是借!所以不立案!整个事情处理下来心灰意冷,我现在做梦都想报复张某!
想知道如何才能让张某还钱,如何才能让他坐牢!或者不要钱让他坐牢!难道整的只能自己找证据才能再次执行?两地人实在太难收集证据了!
该问题暂无答案!

我来回答

匿名 提交回答
相关问题