问题库

沈阳市商贷买房几天能放贷?

樱花小胖子
2021/4/8 15:55:48
沈阳市商贷买房几天能放贷?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 铁托托

    2021/4/12 18:57:04

    支付宝作为移动电子支付的巨头,旗下的花呗和借呗已经融入到了我们的生活当中,尤其是花呗,非常的受年轻人的欢迎,根据数据显示,大学生有超过6成的人开通过花呗,花明天的钱,圆今天的梦,这句话现在看来并不是空谈,但毕竟花呗和借呗都属于金融工具,很多人在使用的时候就忽视了一个现象,那就是借呗和花呗会不会对我们的个人征信产生影响?下面就和大家简单的谈谈。

    1、花呗不会影响你的征信,但是会影响你的芝麻信用

    其实从本质上来说,花呗就像是信用卡,可以用来消费,但是不可以用来**。目前的花呗并没有和个人的征信记录有着直接的联系,联系比较紧密的,仅仅只有芝麻信用评分。如果在日常生活当中,花呗每次使用完毕之后可以按时还款,是不会对个人的征信记录产生影响的,反而芝麻信用评分会提高,这也意味着个人的花呗和借呗的额度会上升。

    但如果花呗使用完之后,没有在还款日之前还款,支付宝这个时候就会收取一定的利息,如果花呗逾期时间比较长的话,支付宝一方面会向你打电话进行催缴,另一方面可能会关闭你的花呗通道,个人的芝麻信用评分也会下降,甚至也会影响到借呗的正常使用,如果逾期的金额非常大的话,支付宝很有可能会通过法律渠道来维护权益。

    2、借呗属于小额贷款,会在你的征信报告上面出现

    相对于花呗来说,两者最大的区别就是前者只能够进行消费,而后者是可以提现的,正因为这一点不同,所以这两种金融工具本质上也有着差别,借呗更像是一种小额贷款,你每次使用借呗提取现金,其实就等同于和小额贷款机构进行贷款,当然每一笔贷款也会体现在个人的征信报告上。

    虽然每次使用借呗能够按期还款,但也会对个人征信记录造成影响的,如果频繁借取的话,虽然没有逾期,但是在银行所出示的个人征信报告上,就会显示你频繁的进行小额贷款,银行就会误以为你存在的资金短缺的现象,经济能力并不是很好,如果这个时候你向银行申请一些贷款类的业务,银行有很大可能会因为小额贷款记录过多而不批准。

    如果使用借呗出现逾期现象,不仅仅要缴纳多余的利息,更为重要的是你的征信系统上就会产生污点,影响的不仅仅是贷款的办理,因为很多大型单位招聘的时候,往往也会要求个人出示征信记录,所以使用一定要谨慎。

    总的来说,花呗对个人征信系统没有太大的影响,影响的只是芝麻评分,而借呗即使定期还款,借贷记录也会展现在个人的征信报告上。建议大家在日常生活当中,能不用借呗还是尽量不要用,毕竟每次使用,征信报告上就会多一笔小额贷款记录,银行看到这样的记录,只会对你减分,一些审核严格的银行甚至会因为此而拒绝为你办理银行卡,贷款等业务。

相关问题