问题库

银行贷款购房以等额本息的方式贷款时间长好还是短好?

缺钙的青年
2021/4/8 16:26:19
本人想从银行贷款购房,今年有几家银行都是只能以等额本息的方式来还款,这种方式贷款时间长有利,还是贷款时间短有利。中途想提前还款。比如贷款期限为20年,在15年还清;另一种是贷款15年,15年还清;这两种还款方式哪种能省利息? 也就是说按等额本息方式来还款,是长贷短还好,还是短贷短还好。请给举例说明一下。十分感谢大家的回复!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 骆驼记日

    2021/4/14 16:00:21

    若借款人第一次没有按时偿还贷款本息,贷款行会经过电话或短信的方式通知其需要按时还款,同时会计收罚息;若连续三次以上未还款,银行客户经理会直接给借款人打电话或是上门催缴贷款,同样银行会计收罚息;

    若连续六次以上不还款,银行会经过法律手段维护权益,到时银行的律师就会给借款人打电话,并告知其不按时足额还款的后果,在这期间抵押房产会被冻结;

    若经过协商,借款人仍不还款,银行会对房产进行拍卖,若有担保人将承担连带责任。

    不管借款人几次未还款,其逾期记录都会被记入央行个人征信系统,这将影响其未来房贷、车贷等信贷业务的办理,而且假使时候将贷款还清,不良信用记录也会保存五年。

相关问题