问题库

支付宝借呗花呗经常借款会影响吗

果漠雨
2021/4/9 3:42:22
支付宝借呗花呗经常借款会影响吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 向南的北

    2021/4/14 11:06:37

    小婴孩吮手指的现象很常见,但会随意年龄增大逐渐减少。如果成人强力制止,比如训斥的话,孩子背后吸吮手指的现象反而会更频繁:

    1,对于婴幼儿而言,吮手指是一种正常的探索行为,是探索自我,区别我和非我的过程。

    2,吸吮手指是一种依恋行为,是孩子想妈妈啦,是妈妈缺失的一种表现。

    孩子吮手指的时候,很可能是妈妈不在孩子身边,或者妈妈虽然人在但心不在了,即注意力没在孩子身上啦。

    比如有了二胎后,妈妈虽然在生活上还是在照顾大宝,但注意力却转移到二宝身上去了。孩子通过吮手指在进行自我安抚,即帮助自己暂时想象妈妈还在自己身边,这也是孩子唤回妈妈的一种重要途径。如果这个时候,加以强力阻止的话,会让孩子更焦虑,更恐慌。

    总之,孩子早期吸吮手指是正常现象。如果大一点的孩子重新出现吸吮手指的现象,更多是心理退行。这个时候需要关注原因,而不是强力阻止。

相关问题