问题库

非银行性金融机构有哪些?

小开心在海外
2021/4/9 6:09:54
非银行性金融机构有哪些?
最佳答案:

非银行金融机构是除商业银行和专业银行以外的所有金融机构。主要包括信托、证券、保险、融资租赁等机构以及财务公司等。非存款性金融机构包括金融控股公司,公募基金,养老基金,保险公司,证券公司等,小额信贷公司等。

非银行金融机构指经人民银行批准成立的,通常包括典当行、担保公司、小额信贷公司等。这类机构放贷灵活、手续便捷,符合中小企业资金快速融资的要求。

扩展资料:

非银行金融机构行政许可事项实施办法:

为规范中国银行业监督管理委员会(以下简称银监会)及其派出机构实施非银行金融机构行政许可行为,明确行政许可事项、条件、适用操作流程和期限,保护申请人合法权益,根据《中华人民共和国银行业监督管理法》、《中华人民共和国行政许可法》等法律、法规及国务院的有关决定,制定本办法。

本办法所称非银行金融机构,包括经银监会批准设立的信托公司、企业集团财务公司、金融租赁公司、汽车金融公司、货币经纪公司、境外非银行金融机构驻华代表处等机构。

银监会及其派出机构依照本办法和《中国银行业监督管理委员会行政许可实施程序规定》,对非银行金融机构实施行政许可。

非银行金融机构以下事项须经银监会及其派出机构行政许可:机构设立,机构变更,机构终止,调整业务范围和增加业务品种,董事和高级管理人员任职资格等。

参考资料来源:百度百科-非银行金融机构

浪心依旧哒

2021/4/11 20:10:06

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 妃的三千金

    2021/4/12 20:13:30

    年利息为5.445‰*12=6.534%

    等额本息,月供1204.45,总利息5.34万

    等额本金,月供1486.73,每月减少4.53元,总利息4.74万

相关问题