问题库

借款人有2万元资产,银行却贷给了15万贷款担保人有担保责任吗?

壮壮和芒果
2021/4/8 5:49:46
借款人有2万元资产,银行却贷给了15万贷款担保人有担保责任吗?
最佳答案:

担保人承担的是连带担保责任,当然是有责任的。也就是说,银行是看在担保人的情况下才会给借款人借款。以后如果发生风险的话,借款人的资产不足以。抵消这15万的贷款就会让担保人去承担下面的责任。

夏侯翠茵言箫

2021/4/9 17:16:55

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大龙在奥莱

    2021/4/11 7:22:58

    这三类人不适合申请房贷:

    第一类:未满十八周岁的人

    咨询未成年子女贷款买房的情况时有发生,然而银行并不会受理这类人的房贷申请,因为按照相关法律规定,年满十八岁的人才具有民事行为能力,再加上未成年人不具有按时足额偿还贷款本息的能力,没有稳定的工作、较高的收入,银行为了保障贷款的顺利回收不会轻易为其发放贷款。

    第二类:年龄太大的人

    虽然各商业银行均推出了个人住房按揭贷款,但是此项贷款对借款人年龄有严格的要求,除了上述未满十八岁的人不具备贷款资格以外,年龄太大的人同样无法申请贷款。

    从各商业银行制定的标准来看,申请个人住房按揭贷款的借款人,男士年龄最高不超过65岁,女士最高不超过60岁,超出此范围则无法获贷。银行之所以有这样的规定,也是想减少贷款坏账率、降低贷款风险。

    第三类:个人信用不良的人

    除了年龄不达标的人申请房贷会被拒以外,个人信用不良的人申请房贷也会遭拒。按照规定,近两年个人连续逾期三次或累计逾期六次将无法申请贷款、信用卡。所以大家在日常生活中一定要维护好自己的个人信用,避免造成麻烦。

相关问题