问题库

铜钱上写的什么字,看不清了

球真观点
2021/4/7 12:49:01
铜钱上写的什么字,看不清了

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 奥拉海鲜拌面

    2021/4/10 8:13:24

    可以选择用一些比较温和的清洁剂,用一定比例的水调开,然后浸泡一段时间,再用棉布或者海绵之类较柔软的物品轻轻擦拭,这样温柔的方式一般不会损害到铜钱。温和的清洁剂可以选择家用的碱性洗洁精,或者也可以加一点点白醋,清洁效果更好。要注意不要使用简单粗暴的物理方法,比如用小刀刻,用砂纸磨,会在铜钱身上留下痕迹的。比起清洁, 用开水泡一会儿,再用刷子即可.一般锈用百分之十冰醋酸, 泡一小时左右,再用刷子.也用醋,或味精水.千万不能泡一夜, 那样钱色就很呆板了,象假钱一样难看了。一些细小的工具都可以的,比如说刷子,小镊子,小刀,都可以的。用碱性的液体清洗比较好,也有专门的清洗剂,最好别去洗它保持原来的样子,洗了会损坏他历史的价值,放在比较干燥的地方用石灰包裹,或者四周放上干燥剂。

    对于一般的金银钱币,可以用弱酸或者是弱碱来清洗,但是弱酸弱碱不适合用在铜、镍、铝的硬币上,会对其造成腐蚀。在日常生活中最为常用的方法是用洗洁精或者是肥皂来对硬币进行清洗。煮适量的沸水,把硬币放进去,继续煮5到10分钟。这种方法和第2种方案对硬币的破坏较小,但是有时候效果也不是非常明显。有些硬币表面颜色变得又深有暗,伴有污垢,可以先用开水泡,在挤上牙膏用软布擦拭。对于表面已经氧化且污垢多的的旧硬币,就要使用钱币刷。对于一些品相比较差,并且发行年代久远,表面铁锈、污垢都比较严重的,就要先用醋浸泡,拿出来洗干净之后再用钱币刷来摩擦。注意:铝币不能够放在醋中浸泡。

相关问题