问题库

房屋抵押贷款与其他贷款相比都有哪些优势

又见皓衣胜雪
2021/4/7 8:52:30
房屋抵押贷款与其他贷款相比都有哪些优势
最佳答案:

1、利率相对较低。由于有抵押物的存在,房屋抵押贷款利率较低,一般为基准利率上浮10%-30%。相对无抵押贷款来说,此点优势明显。

2、贷款期限较长,最长贷款期限为30年,但借钱方年龄与贷款期限之和不能多于70年。

3、贷款额度较高。其贷款额度通常是房屋评估价值的50%-70%,最高上限为1500万元。具体来说,贷款产品住宅的抵押率最高可达70%;写字楼和商铺的抵押率最高可达60%;工业厂房的抵押率最高可达50%。基本上可以满足广大借钱方对钱的使用需求。

4、审批率相对高。将房屋抵押给银行,对银行来说肯定会减少放款的风险,正因如此,在其他的方面的要求上会相对宽松。借钱方只需有稳定的工作和良好的信誉即能获贷,通常银行对借钱方的收入水平和工资发放形式没较高要求。(现金发放形式需有半年内的自存流水)

5、能用他人房屋做抵押。假使借钱方名下无房产但借钱方若具备还款能力,也能使用亲属或朋友名下的房产作为抵押物,前提是抵押人要出具同意抵押声明材料,并且要同时满足抵押人年纪在65岁以内方可申办。

6、还款方式灵活。与无抵押贷款方式不同,借钱方对还款方式的选择面较宽。一般有一次性还本付息法(特指贷款一年期以下及一年期)、等额本金法和等额本息法。

7、一次抵押,循环使用。现在许多银行都推出了房屋一次抵押,循环贷款的方式,以中国银行的个人循环抵押贷款为例,其只需用户申办一次房屋抵押手续,即可支持借钱方在授信额度内循环借款,随借随还的操作。而其他的银行同类产品均大同小异。

宠你有话说

2021/4/8 16:32:31

我来回答

匿名 提交回答
相关问题