问题库

为什么满五唯一省钱?

蔡蔡菜世世
2021/4/8 8:20:39
为什么满五唯一省钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 蓝色黑猫警长

    2021/4/10 4:08:04

    这个问题很有意思,一边是百度网盘的限速,一边是 5G 时代,下载速度几十倍的增加。这个问题,正好把百度网盘推到了人民喜欢下载速度快,下载流畅的对立面。

    如果非要说,百度网盘是 5G 时代唯一的“敌人”的话,大家真的可以选择不用。

    网盘的相继关闭

    就在前天,网易网盘发出业务调整公告,宣布由于产品调整,网易网盘将于 2019 年 11 月 30 日关闭 wp.163.com 入口,届时将无法访问。网易邮箱账号用户可以通过邮箱首页左侧的 “文件中心” 继续访问并使用网盘,微信、微博等第三方账号用户届时将无法登录使用网盘。

    你看,又一个网盘关闭了。

    时间我们回到 2016 年,就在 2016 年的上半年,各大网盘,相继关闭。网盘关停调整潮一波接一波,排名前十的网盘中,已经有 6 个关停或调整了相关服务 。

    你看看在 2016 年,360 云盘,华为云盘,腾讯云盘,金山快盘,相继关闭或者停止个人存储服务。要么停止个人服务,要么进入收费模式!

    到现在为止,也只有百度云盘在存储上是免费的。

    为什么会相继关闭呢?

    其实,我们都发现了,停止的都是个人服务,企业服务可能不停,因为个人消费者,免费空间,够用,不愿意付费买容量,那么在各大网盘竞争这么激烈的时候,企业很难挣到钱。

    没有哪个企业是慈善机构,都是想挣钱的,毕竟投入了巨大的资源空间,人力成本,网络成本等,光赔钱赚吆喝肯定不行。所以,对于云盘的个人存储服务,免费的都停掉了。

    云盘成本来自于哪里?

    网盘,云盘的成本其实消耗非常大,尤其是上传和下载,涉及到带宽资源,硬件投入,你想想那么东西存在哪里啊?投入了很大的硬件,还有硬件服务器的维护费用等等,都是不小的开销啊!

    百度,虽然在搜索业务上让人诟病,但是,在云盘上,开通会员不限速也属于正常现象。大家想一想,如果百度不限速的话,几千人同时下载资源文件,不限速的话,下载速度假设每秒 20 M 吧,得需要多大的带宽和服务器才能承受住啊?

    让大家免费存,下载的时候,限点速算是正常的,你不能让人家既免费,又消耗巨大资源吧?如果实在嫌慢,那就花点钱,开通个会员,不就不限速了吗?

    所以,不要说百度云盘是 5G 时代,唯一的敌人,如果人人都付费的话,百度有钱在云盘服务商投入钱财维护,可能也不需要限速了。大家有时候,要求不要太高,都给你免费了,还让人家怎么着?

  • 达摩行

    2021/4/15 5:15:24

    哈尔滨是飞北美的航空通道,地理位置好也是毛病吗?

相关问题